今天是
辽宁局举行绿色邮政行动启动仪式
2018-07-12

  近期,辽宁局联合省发改委、省经信委、省快递协会等部门举行辽宁绿色邮政行动启动仪式,推动新能源汽车的推广,促进行业转型升级。

  启动仪式上,中通、韵达、申通、百世等五家企业现场与供应商签订了合作协议,50台纯电动车正式开始在行业内使用。辽宁局要求参会企业一要提高政治站位。勇于承担社会责任,提高消费者环保意识,推动行业实现“低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益”的绿色发展,服务美丽中国建设,为全面建成小康社会作出积极贡献。二要着力推进行业节能减排。坚持以国家局提出的绿色发展为指导,全力以赴抓好生态文明建设,在全省范围内加快推广新能源电动车在邮政行业的应用为切入点,确保国家局、省委重大决策部署落地见效。三要提高新能源车使用的比例。进一步加强与新能源车厂商的合作,提高新能源车在行业内的使用比例,推动全省邮政行业向着节能、环保、高效、和谐的方向发展,促进全省邮政业生产方式的变革,为地方经济转型发展作出更大的贡献。

  辽宁省邮政管理局、省发改委、省经信委、省快递协会、重点品牌快递企业、新能源汽车厂商和配套设备服务商相关负责人参加了启动仪式。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沈阳市万名快递员全部加入平安志愿者队伍[2016-06-15]
营口市局举办公益快递启动仪式暨营口快递知识竞赛[2016-05-12]
江苏无锡市快件智能包裹柜进小区[2013-07-19]
“顺丰-让河蟹飞出盘锦”项目正式启动[2015-10-07]
铁岭县阿里巴巴农村淘宝项目运营启动[2016-10-25]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration