今天是
辽宁局迅速传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神
2018-07-26

  7月19日,辽宁省邮政管理局召开全省邮政管理局长座谈会,学习传达国家局马军胜局长在座谈会上的重要讲话,深入贯彻全国邮政管理局长座谈会精神。会议全面总结分析2018年上半年工作情况,研究部署下半年工作任务。省局领导、各市局局长、省局机关副处级以上干部参加会议。

  会议从六个方面总结回顾了2018年上半年的主要工作及成效:一是全面加强党的建设,筑牢从严治党根基;二是推进政策规划落地,不断深化依法治邮;三是夯实安全管理基础,强力推进实名寄递;四是加强普遍服务保障,提升邮政服务质量;五是提升快递监管效能,净化行业市场环境;六是统筹做好基础工作,增强行业治理能力。

  会议要求,全省干部职工要深刻领会全国邮政管理局长座谈会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党,推动行业转型升级提质增效,全面落实2018年工作部署,重实干、强执行、抓落实,确保完成全年目标任务和邮政业更贴近民生7件实事。下半年重点做好以下五方面工作:一是强化政策规划引领,促进行业持续发展;二是提升监管能力,创新发展普遍服务;三是落实民生实事,推动行业提质增效;四是加强安全监管,保障行业平稳运行;五是探索发展路径,加快行业绿色发展。

  会议指出,国家局对省局党组进行巡视以来,全省各级党组坚定不移推动全面从严治党,不断取得新成效。下一步,要继续强化政治担当、责任担当、执纪监督、班子建设和先锋模范作用,把严的要求落实到党的建设全过程和各方面,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全省邮政管理系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,始终保持奋发进取的精神状态,勇往直前、真抓实干,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业、为服务辽宁老工业基地全面振兴贡献力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沈阳、营口、盘锦市局传达贯彻省局“十三五”规划编制工作会议精神[2015-06-18]
辽宁局传达贯彻邮政管理系统纪检监察工作座谈会精神[2015-12-04]
2017年辽宁省邮政行业发展统计公报[2018-06-08]
辽宁局举办全省邮政管理系统“以案说法”培训班[2018-01-05]
辽宁局举办全省邮政管理系统依法行政培训班[2017-12-25]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration