今天是
国家局调研组赴辽阳调研市场监管工作
2018-11-02

  1012,国家邮政局市场监管司冯力虎司长一行在省局领导陪同下对辽阳局市场监管领域重点工作开展专题调研。 

  按照调研通知要求,辽阳局分别针对强化落实企业安全生产主体责任,推动实名收寄,开展涉枪涉爆集中整治,推进快递末端网点备案工作以及贯彻落实《国务院办公厅关于促进电子商务与快递物流协同发展的意见》等方面工作进行了汇报。 

  冯力虎司长在认真听取工作汇报后,对辽阳局在市场监管方面取得的工作成效给予充分肯定,激励辽阳局要进一步解放思想,拓宽思路,扎实工作,并就下步工作提出四点要求:一是要认真学习习近平总书记在东北振兴座谈会上的讲话精神,结合实际,结合特色,持续深化“放、管、服”改革,推动辽阳邮政行业高质量发展。要更加关注补齐行业发展短板,扎实做好“服务民生七件实事”,为人民群众提供更加优质高效的邮政快递服务;二是要严把安全底线,持续保障行业安全稳定,持续加大安全监管力度,多培训、多教育、多指导、多检查,夯实企业主体责任。严格落实“三项制度”,坚决杜绝“虚假验视、实名不实、配而不用、过而不检”等问题;三是积极争取政策支持。要充分把握近年来中央、省出台的相关文件契机,主动汇报工作,加强横向协调,全力在行业发展、业务支撑、办公条件等方面争取地方政府支持,不断提升邮政管理部门监管效能;四是做好快递末端网点备案管理工作,认真把握《快递暂行条例》和即将发布实施的“快递许可管理办法”相关内容,坚持标准,做到备案无死角。开展抽查复核,实现末端网点应备必备。 

  国家局调研组还实地考察了辽阳地区的快递网点、末端备案网点和分拨中心,期间对企业积极开展包装箱回收再利用给予好评,并要求快递企业严格落实“三项制度”,加快推进绿色发展,叮嘱企业要加大对作业场地取暖等设备的投入,为一线员工提供良好工作环境,保障员工权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大连局领导赴庄河调研指导邮政监管工作强调树立新发展理念 加快邮政业发展[2018-10-19]
辽宁省邮政管理局中层以上领导干部名单[2018-09-30]
辽宁局举办全省申诉工作培训班[2016-10-25]
辽宁局举办全省申诉工作培训班 部署业务旺季消费者权益保护工作[2016-10-13]
沈阳局多项举措扎实推进省局九项重点工作[2016-09-08]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration