今天是
大连局连续五年获评全省邮政管理系统新闻宣传工作先进集体
2018-11-28

  日前,在2018年度新闻宣传工作会议上,大连局荣获“全省邮政管理系统新闻宣传工作先进集体”荣誉称号,1人获评新闻宣传先进通讯员,3人获评优秀通讯员。 

  2018年以来,大连局在新闻宣传工作方面,深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,认真贯彻落实国家邮政局、辽宁省邮政管理局关于新闻宣传工作的决策部署,充分发挥新闻宣传工作促进行业奋发有为的“催化剂”作用,将其作为对内鼓舞士气、对外塑造形象的有效手段,坚持一手抓行业高质量发展,一手抓新闻宣传工作。紧密围绕工作中心,创新宣传方式方法,传递行业正能量,聚焦重点、亮点工作强化对外宣传,行业软实力有效提升,群众认可度逐步提高,为行业高质量发展营造了良好的舆论氛围。 

  今年以来,大连局投稿共计197篇,比去年增长20.8%,国家局网站采纳53篇,《中国邮政快递报》采纳21篇、《快递》杂志采纳3篇;辽宁日报、大连日报、大连电视台等地方媒体报道共计32篇。网站发布文章219篇,微信公众号基本做到每周发布3-4次。局党组带领全局工作人员,在加强新闻宣传工作组织领导、完善队伍建设、健全工作机制、研究报道主题和热点、报刊征订及赠阅、反馈上级决策的落实情况、官方网站及微信平台维护、对网络舆情的收集研判等方面开展了一系列工作,实现大连局连续五年获评全省邮政管理系统新闻宣传工作先进集体。 

  近期,根据省局转发的中国邮政快递报社相关指导意见,大连局起草出台了《2018年快递业务旺季新闻宣传工作方案》,对旺季期间新闻报道、媒体采访、舆情收集等工作做出安排部署,局党组专门召开会议予以讨论通过,后期将按照《方案》进一步做好快递业务旺季期间新闻宣传保障工作,确保业务旺季期间舆论环境积极稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局召开全省邮政管理系统新闻宣传工作会议[2018-11-13]
辽宁局出台新闻宣传工作管理办法[2018-04-13]
辽宁局出台关于2018年着力抓好抓实新闻宣传工作的实施方案[2018-02-24]
阜新市局多举措构建市局新闻信息宣传新模式[2017-11-30]
辽阳市局部署下半年新闻宣传工作[2016-08-18]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration