今天是
辽阳局获“扫黄打非”先进集体称号
2019-02-27

  近日,辽阳局荣获辽阳市“扫黄打非”工作领导小组授予的2018“扫黄打非”先进集体荣誉称号,肯定了辽阳局在2018年全市“扫黄打非”工作中做出的成绩。 

  “扫黄打非”工作事关意识形态的尖锐斗争,事关构建和谐社会的大好局面。辽阳局将“扫黄打非”作为贯穿全年的重点工作,为维护社会稳定,严格按照省局、“扫黄打非”工作领导小组要求开展“扫黄打非”各项工作。辽阳局成立“扫黄打非”工作领导小组,召开工作会议,部署“扫黄打非”各项工作要求,与企业签订安全生产责任状,明确工作要求和责任追究。组织全市邮政、快递企业与一线收寄人员及报刊亭经营者签订“扫黄打非”工作责任书,做到压力层层传导,责任落实到人。不断完善企业内部制度保障,指导企业按照“谁经营,谁负责”的原则,建立健全“扫黄打非”工作制度,重点督导加盟性质企业强化内部培训和日常防控,明确连带责任。辽阳局通过广泛开展宣传,向企业传达“画像法”, 指导邮政、快递企业在收寄营业场所利用电子显示屏、张贴标语、印制发放宣传手册等方式,将《邮政法》规定的收寄验视制度、《禁限寄物品指导目录》、违反禁限寄规定将承担的法律责任等方面内容向社会公众公示宣传,营造全民共同防范的良好社会氛围。 

  辽阳局大力开展“扫黄打非”专项检查,全年共出动执法人员172人次,抽查邮政、快递营业网点80处,对全市邮件、快递收寄关口及流通环节进行重点检查,确保重点时段寄递渠道安全万无一失,规范了市邮政业经营秩序,净化了出版物市场环境。 

  2019年,辽阳局将珍惜荣誉,再接再厉,持续把“扫黄打非”工作作为全年重点工作全面落实,并与相关部门密切协作,采取多种形式督导邮政、快递企业提高认识,执行制度,落实责任,为圆满完成年度工作目标再创佳绩。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全国“扫黄打非”省际互检组督导大连市邮政业“扫黄打非”工作[2018-09-26]
锦州局获全市“扫黄打非”工作先进集体荣誉称号[2018-08-31]
葫芦岛局荣获2017年度全市“扫黄打非”先进集体称号[2018-07-12]
大连局召开2018年度邮政业“扫黄打非”工作会议[2018-04-13]
文广系统跨省互查组对大连市邮政业“扫黄打非”工作给予高度评价[2017-08-24]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration