今天是
阜新市局调研寄递企业实名收寄信息系统应用情况
2019-03-11

  为加强寄递渠道安全管理,扎实推进实名收寄工作开展,近日,阜新市局按照双随机的方式,对部分快递企业营业网点开展调研实名收寄信息系统应用情况。  

  通过现场试寄、调取监控录像、查阅实名登记本等方式,重点现场查看营业人员收寄快件时实名登记信息系统的操作应用,针对实名收寄信息系统企业版使用过程中存在的问题提出了改进意见。   

  调研组对各企业提出了三点要求:一是要进一步增强企业主体责任意识,严格执行“三项制度”,防止各类禁寄物品流入寄递渠道,保障寄递渠道安全畅通;二是要加快实名收寄信息系统的推广应用,切实提高实名收寄信息采集信息上传率;三是要进一步加强对从业人员的教育培训力度,强化法律意识,提升业务技能,规范操作流程。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
锦州局多措并举推进实名收寄工作[2019-01-24]
辽宁局举办邮政业实名收寄信息系统使用培训班[2018-06-01]
鞍山局举办安易递系统操作培训会[2018-04-02]
抚顺局着力推进实名收寄信息系统应用[2018-03-20]
丹东局全力推进实名收寄信息系统应用[2017-09-28]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration