今天是
本溪局积极落实邮政业减税降费政策 助力企业轻装前行
2019-03-22
 近年来,国家陆续出台了一批减税降费政策措施,对降低邮政和快递企业税费负担、保障邮政业平稳快速发展发挥了重要作用。特别是在今年两会上,李克强总理在报告中提出2019年将实施更大规模的减税降费政策。为贯彻好党中央、国务院决策部署,确保减税降费政策在本溪邮政业落实到位,3月8日,本溪局联合市税务局、市快递协会组织开展全市邮政业减税降费政策专题讲座,讲座吸引了全市邮政、快递企业法人及财务人员近百人参加。

专题讲座上,市税务局货物和劳务税科副科长卢军向参会人员介绍了国家最新减税降费政策,重点讲解了小微企业减税降费新政策、小微企业普惠性减免优惠以及非税收入减税降费政策、减税降费后申报表的填写等,帮助各企业学懂、弄通政策口径和适用标准。各企业参会人员边听边记,学习热情高涨。

大家纷纷表示此次培训开展的很及时,增强了邮政、快递企业对国家减税降费政策措施的深入了解,推动了企业坚定发展的信心。

本溪局表示,减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,在邮政业落实好减税降费政策对降低行业运行成本、激发市场主体活力、促进行业平稳运行和高质量发展具有重要意义。市局将进一步提高政治站位,积极主动作为,不断加强与财政、税务、交通等部门的沟通协调,全力推动减税降费政策在邮政业落到实处、取得实效,让全市邮政、快递企业和山城百姓有实实在在的获得感。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大连市邮政业发展中心全面启动2019年工作[2019-02-14]
朝阳局总结2018年度邮政业监管工作[2019-01-24]
阜新广播电台讲述改革开放40年,再现阜新市邮政行业的岁月变迁[2018-11-28]
辽宁省邮政管理局刘彦辰局长第49届世界邮政日致辞[2018-10-09]
葫芦岛市政府发文推进县域服务业发展邮政业迎来新机遇[2018-09-26]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration