今天是
辽宁局全面实施寄递渠道危化品专项整治
2019-04-03

为深刻吸取“3·21”江苏盐城爆炸事故教训,全面贯彻落实国家邮政局有关工作要求和省委省政府视频会议精神,辽宁局多措并举开展邮政行业危险化学品专项整治工作。

一是召开会议,全面部署。辽宁局召开全省邮政业安全生产电视电话会议,要求各市局提高政治站位,高度重视危险化学品安全生产工作,依法依规严厉打击危险化学品违法寄递行为,强化责任落实,严防发生重特大安全事故。二是网格对象,重点排查。联合省应急厅制定《辽宁省寄递渠道危化品企业名录库》,按照市、区、街道划分危化品企业,与辖区寄递企业一一比照,更加有针对性地防范危化品收寄。三是加强检查,推进落实。要求各市局以“三项制度”为抓手,做好寄递渠道危化品排查治理工作,加大对“实名不实”、“过机不检”的处罚力度。

下一步,辽宁局将采取更加坚决的措施、更加有力的举措,落实好寄递渠道危化品整治工作,确保全省邮政行业安全生产形势稳定。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局督查组赴鞍山地区督导检查全国“两会”期间寄递安全服务保障工作[2019-03-11]
大连局召开2019年度寄递渠道安全管理领导小组联席会议[2019-02-27]
辽宁局部署节后恢复生产工作[2019-02-14]
辽阳局开展节前安全生产检查[2019-02-02]
大连局召开全市寄递渠道危化品专项整治工作会议[2018-12-24]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration