今天是
辽宁局印发专题方案推动邮政业助力网络扶贫
2019-06-05

为落实中央网信办《2019年网络扶贫工作要点》要求,辽宁局切实提高政治站位,成立了由主要负责同志担任组长、相关处室负责人为成员的网络扶贫工作协调指导小组,印发了《推动邮政业助力网络扶贫工作实施方案》,加强对全省系统网络扶贫工作的领导。

《方案》指出,到2020年,保持辽宁邮政服务乡乡有局所、村村直通邮成果。全面提升贫困地区邮政业服务水平,邮政普遍服务达到服务标准。全面打造邮政业服务农业示范项目,推动高质量村邮乐购站点建设,确保“一市(地)一品”成效明显。实施好“母亲邮包”和“公益包裹”工程。

《方案》强调,一是实施“母亲邮包”公益项目,扶持贫困地区妇女创业增收。二是巩固全省建制村直接通邮成果,服务精准扶贫。三是提升“快递下乡”工程质量,推动快递服务向贫困地区延伸。四是推进“一市一品”农特产品进城示范项目实施,畅通贫困地区农产品进城通道。五是发展邮政便民服务平台,推动实现农民购物、销售、生活、金融、创业“不出村”。六是营造出政府引导,企业积极参与做好公益包裹项目的良好氛围。

下一步,辽宁局将通过下发统计通报的形式,每季度进行我省邮政业经济运行情况统计形势分析,将行业服务乡村振兴、助力精准脱贫方面情况调整为重要内容。同时,注重监督管理,把对各处室、各市局落实扶贫工作任务结果纳入年度工作考核。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丹东副市长点赞市邮政业发展成绩[2019-05-23]
辽宁局“送法上门”提供法治支撑保障[2019-05-23]
2019年第一季度辽宁省邮政业消费者申诉情况的通告[2019-05-05]
大连市邮政业发展中心全面启动2019年工作[2019-02-14]
朝阳局总结2018年度邮政业监管工作[2019-01-24]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration