今天是
辽宁省邮政管理局刘彦辰局长带领调研组一行赴朝阳市开展脱贫攻坚工作调研
2019-06-05

近日,省局党组书记、局长刘彦辰同志赴朝阳凌源市开展脱贫攻坚工作调研。

在本次工作调研中,刘彦辰局长带领调研组一行先后走访凌源市刘杖子镇党委、王杖子村党支部以及刘杖子镇、三十家子镇邮政支局,对王杖子村精准扶贫、精准脱贫工作推进情况开展实地考察和全面调研。

在刘杖子镇,省局调研组一行同镇党委、政府主要领导同志进行座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作进程,以及今年以来特色扶贫项目的推进实施情况。刘彦辰局长指出,朝阳市脱贫攻坚压力巨大,一直以来,省局党组高度重视此项工作,并坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央部署和省委要求,把脱贫攻坚作为首要政治任务和重大民生工程来抓。他强调,各责任部门应当凝聚力量,着力聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,拿出更加务实的举措,抢抓更加高效的速度,把扶贫项目落实到位,确保精准脱贫不落一户、不落一人,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

在深入王杖子村进行实地考察时,刘彦辰局长与王杖子村党支部相关负责同志进行座谈,全面了解村贫困人口的生产生活近况;随后,刘彦辰局长带领调研组一行赶赴刘杖子镇及三十家子镇邮政支局,查看王杖子村“葡萄鲜储库建设+凌源邮政”农村电商物流整合项目推进情况以及村邮站建设情况。在考察中,刘彦辰局长充分听取村民的生产生活诉求,听取基层群众对建制村通邮工作的意见和建议,了解邮政企业在扶贫项目推进进程中存在的实际困难和现实问题。同时强调,当前脱贫攻坚战已经进入决胜关键期,省局党组、朝阳局党组以及朝阳市邮政公司要紧密团结,健全邮政业助力脱贫模式合作机制的建立,牢记“人民邮政为人民”的宗旨和初心,充分发挥贫困村区位优势以及邮政行业发展优势,着力推进网络扶贫特色项目建设。要聚焦王杖子村葡萄等特色农产品,继续深挖可行性产业扶贫切入点,充分利用邮政“邮乐购”等电商网络平台,拓宽王杖子村葡萄的网络销售通道,利用邮政业与互联网技术的深度融合,带领贫困人口走上致富路,扎实巩固脱贫攻坚实效。

    朝阳局负责同志、市邮政公司相关负责同志参加调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朝阳局传达贯彻全市脱贫攻坚会议精神[2019-02-27]
省局调研组一行赴朝阳市开展脱贫攻坚工作调研[2018-07-12]
阜新局四举措加快所帮扶村“脱贫摘帽”[2017-09-22]
朝阳充分发挥行业优势 助力地区脱贫攻坚[2016-03-24]
铁岭市邮政管理局主动作为认真落实市委、市政府打赢脱贫攻坚战要求[2016-06-30]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration