今天是
辽宁局组织开展安全生产月系列活动
2019-07-01

按照国家局及省委省政府的安排部署,辽宁局组织各市局开展了多种形式的安全生产月宣传教育活动。辽宁省邮政管理局及时行动,召开会议部署动员,下发文件安排布置相关工作。

一是组织各市局开展邮政业6.16安全月主题宣传咨询日活动。通过现场设置展台,发放宣传手册和宣传单,设立宣传展板等多种方式,通俗直观解读邮政业安全政策与制度规定。

二是开展督导检查,了解落实情况。深入全省多个寄递企业处理场所、营业网点等重点部位,特别是加大了对环省交界地区寄递企业、中小规模寄递企业的安全督导检查力度,重点检查寄递企业三项制度是否严格执行到位、安全隐患是否排查整改到位、从业人员安全生产培训是否开展落实到位。

三是指导各市局组织开展应急演练。以快件内发现易燃易爆物品为应急预案演练的重点,还原在突发事件现场如何正确启动应急预案、切断泄露源、疏散群众、抢救伤员、及时上报监管部门等环节。进一步在实践中掌握了此类突发事件应急处置程序及正确方法,演练收效良好。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沈阳局加大力度推进邮政业服务乡村振兴[2019-06-05]
丹东副市长点赞市邮政业发展成绩[2019-05-23]
辽宁局“送法上门”提供法治支撑保障[2019-05-23]
2019年第一季度辽宁省邮政业消费者申诉情况的通告[2019-05-05]
大连市邮政业发展中心全面启动2019年工作[2019-02-14]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration