今天是
马军胜视频会见万国邮联候任总局长目时正彦
2021-11-18
 

图为马军胜局长视频会见万国邮联候任总局长目时正彦。

  11月12日下午,国家邮政局局长马军胜在北京以视频方式会见万国邮联候任总局长目时正彦。双方介绍了中日两国邮政业发展最新情况,交流了对全球邮政业发展的看法,并就未来在万国邮联框架下加强合作深入交换意见、达成广泛共识。国家邮政局副局长赵民参加会见。

  马军胜祝贺目时正彦在第27届万国邮联大会上高票当选新一届万国邮联总局长,对他在当选演讲中提出的“未来将致力于服务万国邮联所有成员国,倾听他们的诉求,考虑他们的差异”承诺表示高度赞赏,相信在他的领导下,万国邮联和全球邮政业必将得到更好发展。

  马军胜指出,中国政府一贯重视与万国邮联的关系,积极参与万国邮联各项重大改革,支持万国邮联可持续发展。在阿比让周期,中国将一如既往支持万国邮联各项工作。中日两国是近邻,也是万国邮联的重要成员国,希望双方继续保持密切联系,在万国邮联重大议题上进一步加强协调合作。

  目时正彦对中国邮政业改革发展成就表示祝贺,对中国坚定支持万国邮联开展工作表示感谢。他指出,中日两国邮件、快件业务量在全球占有重要份额,双方加强交流有助于促进世界邮政发展。希望中国在万国邮联阿比让周期发挥更大作用。

  国家邮政局办公室(外事司)、日本总务省邮政政策规划司和日本邮政有关负责人陪同参加了会见。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71060014
版权所有:辽宁省邮政管理局 联系地址:辽宁省沈阳市和平区北五经街26号
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration