今天是
辽宁局督导做好低温雨雪冰冻天气省邮政快递业安全生产工作
2021-11-18

  受强冷空气影响,辽宁省部分地区出现大到暴雪天气,目前,正值快递业务旺季,业务量较大,辽宁省邮政管理局对此高度重视,日前紧急下发通知督导各市局做好低温雨雪冰冻天气下行业安全生产工作。

  辽宁局提出四点工作要求:一是高度重视低温雨雪冰冻等灾害天气下安全生产工作。要求各市局坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把做好低温雨雪冰冻灾害天气下安全生产工作作为当前一项重要任务,切实加强组织领导,严格落实各方责任,迅速行动、周密安排、强化措施,最大限度减少灾害造成的损失。二是要突出“双11”业务旺季安全防范措施。要求各市局督导各寄递企业严格落实安全生产主体责任,针对低温雨雪冰冻天气可能带来的严重危害,紧盯重点企业、重点环节、重点部位,合理调整人员、车辆和派送频次,在确保安全生产的基础上做好服务和质量“双11”。三是要加强监测,及时应对恶劣天气。要求各市局督导各寄递企业密切关注气象部门发布的天气变化情况,及时做好灾害性天气过程的预警和消费提示工作。要对一线员工广泛普及防灾避灾常识,关心关爱的同时,呼吁广大消费者给予一线快递小哥更多的关爱和支持。四是加强值守,做好应急处置工作。要求各市局督导寄递企业严格执行领导带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,随时关注天气变化情况,确保通信联络畅通。一旦发生险情,迅速启动应急响应、科学有效处置,最大限度减少灾害造成的损失。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71060014
版权所有:辽宁省邮政管理局 联系地址:辽宁省沈阳市和平区北五经街26号
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration