今天是
辽宁局联合六部门印发快递员群体合法权益保障工作实施方案
2021-11-18

    近日,辽宁省交通运输厅、省邮政管理局、省发展和改革委员会等七部门联合印发《辽宁省快递员群体合法权益保障工作实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》结合全省实际,提出了多项强化快递员群体合法权益保障的具体政策措施,明确了推动形成合理收益分配机制、保障快递员合理劳动报酬、提升快递员社会保险水平等八方面内容。通过强化快递企业落实主体责任、规范企业加盟和用工管理,加强网络稳定运行监管并完善职业发展保障体系等具体举措,保护快递员群体合法权益,最终实现推进行业高质量发展和共同富裕,为辽宁经济社会发展作出积极贡献。

  下一步,辽宁局将与有关部门加强协同、落实好属地责任,做好宣传引导工作,营造良好的社会舆论环境。同时,就《方案》的落实做好跟踪督导,切实将措施落到实处,保障好快递员群体的合法权益。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71060014
版权所有:辽宁省邮政管理局 联系地址:辽宁省沈阳市和平区北五经街26号
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration