辽阳市副市长率队调研长三角快递园区建设

日期:2024-06-06

来源:

【字号:

近日,辽阳市副市长马德勇、辽宁省邮政管理局副局长孟德祥率队赴上海市、无锡市调研区域快递分拨中心建设和配套政策情况,与极兔、韵达、圆通洽谈合作事宜,实地考察苏南快递产业园和菜鸟智慧仓。品牌快递、无锡市政府相关负责人陪同调研。

调研组表示,辽阳市政府高度重视快递区域分拨中心在辽阳建设工作,中通快递已在辽阳县建成智慧物流产业园区。辽阳市政府将继续提供一流的服务要素保障,诚邀极兔、圆通、韵达等公司在辽阳投资兴业,形成聚集效应,更好服务辽阳邮政快递业增质增效和地方经济发展。

调研组实地前往无锡市苏南快递产业园开展调研,无锡市邮政管理局介绍了园区发展历程、推进措施建设成效,双方就园区发展定位、政策配套、服务地方经济发展等问题进行了充分的交流和分享

调研组在邮政长三角分拨中心和菜鸟智慧仓,观看了收货入库、立体仓储、智能分拣和出库装车等作业场景,了解了智慧仓应用大数据和相关技术,优化仓内作业流程,大大提升物流效能的情况。 

调研组表示,一要深化省市联动合作模式,为快递行业发展搭建平台,争取更多利好政策。二是要加大示范引领的力度,加快辽阳县中通智慧物流产业园,打造在快递行业招商引资的标杆。三是因地制宜,扩大合作模式,推动快递东北区域接驳、区域分拨、市级分拨和云仓建设在辽阳多点开花。四是要引导企业加大科技投入,不断提高服务质量和效率实现降本增效

下一步,辽阳局将按照省局和市委市政府要求,主动融入地方经济与发展大局,强化基础设施建设、提升服务质量,推动快递业与现代服务业、现代制造业等关联产业深度融合,为全市经济高质量发展贡献行业力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局