抚顺、本溪、丹东、辽阳局持续推进党纪学习教育

日期:2024-06-11

来源:

【字号:

  抚顺局召开以“学纪知纪明纪守纪、自觉做忠诚干净担当年轻干部”为主题的青年干部座谈会,进一步激励引导青年干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。会上,4名青年干部紧密结合自身学习和工作实际,围绕坚守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨发言现场气氛积极热烈,充分展现了青年干部活力和担当。抚顺局党组书记、纪检组长以及人事部门负责同志对交流发言情况进行点评,并建议青年干部要勤学深悟,把所学所谈灵活运用到实践中,守初心、重实干、讲规矩,结合党纪学习教育,进一步坚定理想信念,勇于担当作为,争当推动邮政业高质量发展的排头兵。

    本溪局党组开展党纪学习教育第三次读书班集体学习,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行原文领学并解读。会上,本溪局领导班子成员原原本本、逐章逐条学习《条例》。会议强调,党员干部要切实增强遵规守纪的自觉,要把学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神同学习贯彻习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神结合起来,紧密联系邮政管理工作实际和自身思想,切实做到深学、细悟、笃行。

    丹东局召开了党纪学习教育座谈会。参会党员干部结合各自前一阶段党纪学习情况和工作实际,分享学习成果,深入交流心得体会。参会党员干部纷纷表示,开展党纪学习教育意义十分重大,要立足岗位职责,深化对党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,认真贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求将纪律规矩意识内化于心、外化于行,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪

    辽阳局党组书记以“为一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障”为题讲授党纪学习教育专题党课,总结从严管党治党理论和实践经验、严明政治纪律和政治规矩、坚持问题导向、抓好《条例》的贯彻执行的四个方面,全面解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求党员干部一是要深学细悟,加强纪法理论学习;二是要牢固树立党章意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行;三是要严守党的“六大纪律”,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,将党纪学习教育成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践的强大力量,做忠诚干净担当的党员干部。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局