阜新局再次荣获辽宁省文明单位称号

日期:2024-07-09

来源:

【字号:

    近日,辽宁省精神文明建设办公室印发《关于表彰2021—2023年度全省文明城市 (区)、文明村镇、 文明单位和第三届全省文明家庭、文明校园及新一届全省未成年人思想道德建设工作先进的决定》,阜新市邮政管理局荣获“2021—2023年度辽宁省文明单位”称号,这是阜新局自获评“2018-2020年度辽宁省文明单位”后,顺利通过复查再次获此殊荣。

    一直以来,阜新局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力践行和弘扬社会主义核心价值观,扎实推进机关精神文明建设和文明单位创建工作。一是不断健全创建机制,将创建工作与业务工作有机融合。二是加强党建引领,通过“三会一课”等形式强化党员干部思想建设,开展职工道德教育、家庭家风教育和文明风尚行动,引导干部职工讲文明、有道德、树新风。三是提升行业党建水平,成立市快递行业党委,推动行业党建“两个覆盖”。四是强化法治邮政建设,做好行业普法宣传,提升行业法治建设水平。

    下一步,阜新局将以此为契机,持续深入开展文明创建活动,不断拓展活动载体,丰富创建内涵,以文明创建推动行业高质量发展,奋力谱写加快建设交通强国阜新邮政新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局