大连申通党支部获评全市先进基层党组织

日期:2024-07-09

来源:

【字号:

近日,大连市委召开全市“两优一先”表彰大会,大连局推荐的大连申通速达快递有限公司党支部获评全市先进基层党组织,并作为非公企业党支部代表参加大会。

会议指出,此次受到表彰的优秀个人和先进集体,是全市各个领域、各条战线中的优秀代表,为全市经济社会发展和党的建设作出了重要贡献。他们的先进事迹充分展示了新时代共产党人的政治品格和先锋形象。全市广大党员干部要学典型、争先进、建新功,奋力谱写中国式现代化大连新篇章。

申通快递公司党支部组建9年来,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。规范落实“三会一课”和主题党日活动,定期开展理论学习,提高了党员的思想认识和责任担当。在分拣、派送、客服等重要环节建立“党员示范岗”,在急难险重任务面前冲在前、做表率,充分发挥了党员的示范带头作用。认真执行党规党纪,积极开展“服务发展、服务员工、服务企业”为主题的服务型党组织创建活动。积极组织党员志愿服务,主动帮助老龄客户电商退货。每年“双十一”业务旺季期间,支部党员冲在一线,带领快递员协助客户完成打包、贴单4万余件。2016年,被中共大连市委组织部、中共大连市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会评为“非公党建工作示范点”。

一直以来,大连局高度重视非公快递企业党组织建设工作,多次召开会议和培训、组织现场调研。下一步,大连局将组织行业各企业党支部认真学习申通快递公司党支部的先进经验,全面提升行业党建质量,以党建引领行业发展再立新功。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局