葫芦岛局组织开展邮政业安全生产应急演练

日期:2024-07-10

来源:

【字号:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,葫芦岛局结合辖区实际,精心组织开展全市邮政业安全生产应急演练,进一步夯实邮政快递企业安全生产主体责任,提高行业从业人员安全意识,坚决防范遏制重大事故发生。

葫芦岛局会同属地公安等部门组织辖区寄递企业负责人50余人,在兴城邮政揽投部召开行业安全生产宣贯培训现场工作会暨消防逃生应急演练。模拟了房屋局部坍塌、机械伤害、突发火灾3个场景。整场演练场景真实、组织有序、措施严密,各环节衔接紧密,进展顺利,参演人员应急处置果断高效,配合默契,有效检验了行业突发事件应急预案的科学性、实用性和可操作性,演练达到了预期效果。

下一步,葫芦岛局将指导邮政快递企业严格落实安全主体责任,全面加强房屋安全、消防安全、生产安全、寄递安全管理,严防安全生产事故发生,确保行业安全稳定畅通。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局