丹东局就第19届亚洲运动会和第4届亚洲残疾人运动会期间全市寄递渠道安全服务保障工作进行再动员再部署

日期:2023-09-15

来源:

【字号:

为贯彻落实全省安全生产规范化工作会议精神,近日,丹东局组织全市主要品牌寄递企业召开全市邮政快递行业安全生产规范化暨第19届亚运会安全服务保障工作动员部署会议。

会上,丹东局传达了全省安全生产规范化工作会议精神,对第19届亚运会安全服务保障工作进行再动员再部署。一是强化收寄端安全检查。督促全市邮政快递企业严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,从严判断寄递物品安全属性严防不法分子利用寄递渠道将禁寄物品运入赛事举办地二是提前启动强化安检。指导全市邮政快递企业在“二次安检”开始之前,根据邮件快件在途时间,对寄往赛事举办地的邮件快件提前启动强化安检完成过机安检的邮件快件逐一施加过机安检标识,载明安检单位和省份,确保责任可追溯三是实行寄递物品临时管控。严禁收寄和投递无人机、穿越机等“低慢小”航空器空飘气球等物品。四是维护行业安全稳定。督促全市邮政快递企业深入开展平安寄递专项行动、重大事故隐患专项排查整治2023行动,切实维护行业安全稳定。五是保障寄递服务质量。指导全市邮政快递企业严格执行服务标准,在营业场所张贴《三部门关于加强第19届亚洲运动会和第4届亚洲残疾人运动会期间寄递物品安全管理的通告》,保障亚运会邮政快递服务质量做好用户咨询服务和投诉处理等工作,引导用户调整寄递服务需求和预期。六是做好应急准备。指导全市邮政快递企业完善各类预案,健全应急队伍,适时组织开展应急演练,及时妥善应对处置各类突发事件

下一步,丹东局将联合公安、国家安全等部门深入开展平安寄递专项行动,对全市寄递企业开展安全检查,切实保障第19届亚运会期间全市寄递渠道安全平稳运行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局