大连局组织召开2024年全市“樱桃季”寄递服务保障动员部署会

日期:2024-06-06

来源:

【字号:

进一步推动“快递+大连樱桃”项目转型升级,积极服务乡村振兴战略,大连局以“吃大连樱桃、享精准快递”为主题,组织召开2024年“樱桃季”服务保障工作动员部署会。各相关邮政快递企业、大连日报、大连晚报、大连电视台等本地主流媒体、邮政社会监督员参会。

会前,大连局组织相关樱桃寄递企业制定各自2024年“樱桃季”寄递服务保障方案,动员各企业就“樱桃季”寄递服务保障工作向社会作出公开承诺。会上,大连局解读了《2024年大连市“樱桃季”寄递服务保障工作方案》,并安排邮政速递、顺丰、京东、德邦等企业代表就樱桃寄递的服务模式、工作创新等方面进行了经验分享,播放企业公开承诺视频,现场进行了深入座谈交流。

大连局充分肯定各寄递企业筹备工作,同时提出五点工作要求:一是充分认清做好樱桃寄递服务保障的现实意义。二是努力实现樱桃寄递提“速”和保“质”并行。三是切实保障“樱桃季”期间安全生产管理。四是多措并举畅通消费者诉求渠道。五是积极营造健康有序的市场秩序,确保全市樱桃寄递业务顺利开展,更好服务经济社会发展。

下一步,大连局将加强与本地媒体、邮政社会监督员的沟通协作组成三个专项检查组现场督导“樱桃季”寄递服务保障各项工作,突出加强合规经营监管,坚决打击各种不正当竞争行为,积极营造良好市场秩序。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局