沈阳局开展特种邮票专项监督检查

日期:2024-06-12

来源:

【字号:

近日,《动画—阿凡提的故事》特种邮票在沈阳发行。为全面贯彻落实《中华人民共和国邮政法》、《邮票发行监督管理办法》等有关法律规定,切实保障沈阳地区《动画—阿凡提的故事》特种邮票的顺利发行销售,沈阳局组织开展了专项督导检查。

检查人员对各销售网点的邮票型张供应情况、公示情况、销售量和销售现场的组织情况,以及是否有违规销售、搭售强迫消费者购买其他商品情况进行了重点检查。经检查,各邮票销售网点均在发行日前向社会公布了该套邮票名称、发行日期、枚数等发行信息,发行当日未发现违法违规、损害消费者权益行为,各销售网点秩序较好,用户普遍表示对本次发行的邮票印制和销售情况满意。

下一步,沈阳局将继续加大监督检查力度,严格执法,维护消费者合法权益,促进邮政市场健康发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局