营口局开展邮政行业统计宣讲帮扶活动

日期:2024-06-11

来源:

【字号:

为进一步提升全市邮政快递企业统计工作能力水平,夯实统计工作基础,努力营造良好统计法治环境,近日,营口局组织开展邮政行业统计宣讲帮扶活动。

一是积极开展宣传活动。营口局指导市快递行业党委、行业协会通过实地调研、走访联系点等方式,积极开展“送法上门”宣传活动,向邮政快递企业发放行业统计宣传资料,向行业一线职工宣传统计法律法规,切实提高从业人员思想认识,增强统计工作的使命感和责任感。二是落实企业统计主体责任。市局要求各邮政快递企业严格落实统计工作各项要求,进一步明确行业统计数据内容、统计频次、统计方向等统计工作重点,要求各企业开展统计工作自查自纠,对于发现的问题及时整改。三是深化服务破解企业统计难题。局机关党支部以创建“先进基层党组织”为契机,以党员先锋岗为抓手,采取“检查+服务”相结合的方式,在执法过程中,积极帮助企业提升统计管理能力,特别是统计汇总审核能力,充分发挥行业党员先锋模范作用,指导企业解决统计难题。

下一步,营口局将进一步加大对全市邮政快递业统计工作检查力度,完善统计数据质量控制体系,严肃查处统计违纪违法行为,坚决杜绝统计造假、弄虚作假行为,持续推动营口邮政快递业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局