营口局部署开展行业“安全生产月”活动

日期:2024-06-07

来源:

【字号:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”。为进一步贯彻落实国家局、省局工作要求,营口局主动作为,指导市快递行业协会开展“安全生产月”活动,全力以赴护航邮政快递行业安全生产。

营口局多措并举,扎实推进“安全生产月”宣传部署:一是积极开展学习。组织邮政快递企业学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,通过开展走访联系点、集中宣讲等方式,引导企业全面领会其精髓要义。二是加强宣传引导。综合运用发放宣传单、送法上门等形式,提示各邮政快递企业重点关注分拨中心、直营网点等从业人员密集场所,认真排查整改安全隐患。三是开展应急演练活动。营口局引导各邮政快递企业以“安全生产月”为契机,结合本行业易发事故特点,积极组织开展应急演练及从业人员自救互救技能培训。

活动中,营口局向相关企业负责人介绍了安全生产的现实意义、操作规范以及应急处理流程等相关知识。结合多个近期各地发生的安全生产事故案例,通过“培训+实操”相结合的方式,详细讲解了企业如何落实安全主体责任、做好消防安全管理,现场组织企业员工进行模拟火灾灭火演练,在实践中运用理论知识提升火灾防控技能,进一步增强行业从业人员安全意识,提安全素质。

通过开展系列活动,有效提高了行业从业人员自救互救能力,提升了企业安全生产管理整体水平,为邮政快递业安全稳定运行奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局