阜新、铁岭、朝阳局组织开展平安建设宣传月活动

日期:2024-06-11

来源:

【字号:

    阜新局组织全市邮政快递企业开展平安建设宣传月活动。此次宣传月活动以“平安建设人人参与、人人有责、人人共享”为主题,对四个方面重点内容开展宣传一是加强总体国家安全观宣传,大力宣传《中华人民共和国国家安全法》等法律法规二是突出“人民至上、治本抓源”主旨,大力宣传坚持和发展新时代“枫桥经验”。三是紧紧围绕平安建设重点工作任务大力宣传打击电信网络诈骗平安志愿者队伍建设等重点领域政策法规和做法四是开展平安建设先进集体、见义勇为英雄事迹的宣传活动开展以来,各邮政快递企业持续开展多种形式的宣传,形成浓厚舆论氛围。

    铁岭局多措并举,扎实开展全市邮政快递企业平安建设宣传月活动。一是加强平安寄递宣传。做好《邮政业寄递安全监督管理办法》贯彻落实,推动企业认真落实安全生产主体责任,严格执行“三项制度”。二是播放宣传视频。通过局机关大屏播放《寄递安全宣传片》,营造浓厚氛围。三是加强法律宣传。着重宣传《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等涉及国家安全的法律法规,突出宣传《中华人民共和国邮政法》《邮政业寄递安全监督管理办法》《邮件快件实名收寄管理办法》等法律法规。

    朝阳局充分结合2024年“安全生产月”活动实施方案各项要求,紧紧围绕“平安建设人人参与、人人有责、人人共享”活动主题,着力夯实全市邮政快递业平安根基。此次平安建设宣传月活动综合采取常规宣传、阵地宣传、社会面宣传等多种形式,运用局机关门户网站、地方新媒体平台等渠道,努力讲好邮政快递业的平安故事;同时通过集中户外宣传活动,悬挂宣传标语、提供咨询服务,有效调动基层企业的积极性,扩大宣传范围、注重宣传实效,做到多视角展示、多层面推广、多点位开花,确保在全行业形成浓厚舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局