营口局多措并举扎实做好汛期风险防范应对工作

日期:2024-07-08

来源:

【字号:

按照省局关于防范应对近期汛期风险的通知要求,营口局迅速行动,充分发挥部门职能作用,积极做好行业汛期风险防范应对工作,全力保障行业安全稳定运行。

一是强化风险意识。要求各邮政快递企业深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,加强科学研判,切实做好汛期风险防范应对工作。二是强化安排部署。密切关注天气预警预报信息,下发近期汛期防范应对工作的紧急通知,确保企业及时启动响应并采取有效防灾减灾措施。三是强化隐患排查。营口局联合交通、应急等部门组成督导检查组开展专项检查,督促各企业严格落实汛期预案要求,因地制宜合理配备应急物资,做好应对暴雨极端天气风险防范工作。

下一步,营口局将加强与气象、交通、应急等部门的沟通协调,主动获取信息,动态掌握情况,提前做好应急物资和救援设备准备,切实提升企业应对极端天气的能力,为邮政快递业平稳运行夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局