本溪局积极做好高校毕业季寄递服务保障工作

日期:2024-07-09

来源:

【字号:

    近日,本溪市高校迎来毕业寄递快递高峰期。为进一步提升校园快递服务质量,缓解毕业生离校行李运送压力,本溪局积极组织邮政快递企业做好高校毕业季寄递服务保障工作。

    一是要求各寄递企业要强化责任担当,制定工作方案,细化工作措施,切实增强高校毕业季寄递服务保障工作的使命感、责任感。二是要求寄递企业在各高校内设立临时收寄点,安排专人帮助毕业生运送大件行李,为毕业生提供精准化、专业化服务。三是督导企业在寄递服务过程中要严格执行实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,严禁收寄违禁物品,确保寄递物品能够安全、准确、及时送达。四是做好风险点和各类安全隐患排查整治,运送快件车辆要严格遵守学校规定,在校园内注意避让师生,严防各类安全事故的发生。

    本溪局表示,下一步将继续做好全市高校毕业季寄递服务保障工作,加强安全监督,确保寄递渠道安全畅通,全力以赴为每一份寄递包裹保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局