营口局联合多部门开展打通消防“生命通道”专项行动

日期:2024-07-10

来源:

【字号:

近日,营口局联合市应急、消防等部门组成联合检查组,在全市范围内组织开展邮政快递业打通消防“生命通道”专项行动。

此次行动覆盖了分拨中心、快递网点等人员密集区域,主要任务是拆除人员密集场所在门窗上设置的影响逃生和灭火救援的防盗网(窗)、铁栅栏、户外广告设施、标牌,确保场所内部疏散通道和室外消防通道畅通。

行动中,检查组共检查分拨中心和快递网点6处,现场发现火灾隐患12处,对占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口和消防通道等情形,要求企业现场整改。同时,针对部分网点违规设置的影响逃生和灭火救援设施,检查组责令其限期拆除。

下一步,营口局将加强与应急、消防等部门的沟通联系,抓实抓细行业消防安全,紧盯消防死角,全力保障“生命通道”的安全畅通。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局