辽宁局举办全省邮政行业行政执法培训班

日期:2024-05-30

来源:

【字号:

为贯彻落实《辽宁省提升邮政行政执法质量三年行动实施方案(2023—2025年)》目标任务,近日,辽宁局在营口市举办全省邮政行业行政执法工作培训班,全省14个市局负责行政执法工作的局领导、处(科)室负责人、行政执法(或法制审核)人员约50人参加培训。

培训班共有4项内容。一是传达全国邮政行政执法人员业务能力提升培训会议精神,对行政执法工作进行总体部署,要求充分认识建设法治政府的重要意义,进一步规范行政执法行为,持续提升依法行政能力。二是邀请国家局政策法规司相关领导讲解新修订的《中华人民共和国行政处罚法》《邮政行政处罚程序规定》。三是结合省局办理的行政复议和行政诉讼案件,通过“以案说法”的形式,指导《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》具体实践应用。四是邮政市场监管和邮政普遍服务监督实务交流。

参训学员表示,此次培训内容丰富、针对性强,在有限的时间内兼顾法治理论和业务实操的平衡,对行政执法工作相关业务有了更全面的了解掌握。

下一步,辽宁局将进一步提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,为推动全省邮政行业高质量发展、助力辽宁全面振兴新突破三年行动提供法治保障。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局