大连邮政“拾光邮局”打造老街新名片

日期:2024-06-13

来源:

【字号:


近日,大连邮政企业倾心打造的“拾光邮局”在东关街正式揭开帷幕。

东关街是大连现存省级历史文化街区之一,大连市城市起点之一。上世纪二三十年代,这里曾经繁华一时。改革开放后,这里被青泥洼、西安路等现代化商业设施和市场化模式逐渐取代,曾经的繁华成为了记忆,最终变成大连最破旧的街区之一。2015年底,大连市启动东关街旧城区改造工程。2023年,大连市政府工作报告中再次明确加快推进东关街历史文化街区建设,东关街相关区域进入加紧建设新阶段,目前已实现核心区域竣工,让百年老街以崭新姿态为城区发展赋能添彩。     

在大连市邮政管理局关注支持下,大连市邮政分公司积极响应政府号召,打造“拾光邮局”,希望通过怀旧风与特色服务,展现大连历史文化风采,结合时下流行的文创店模式,以中国邮政为背景,门前摆放邮筒和老式自行车,室内展示文创明信片和老旧展品,比如BB机、大哥大等,仿佛让游客回到旧时光。重现大连东关街繁华原貌,助力打造大连城市新名片。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局