大连局坚持保通保畅与寄递安全两手抓两手硬 助力樱桃季和夏季达沃斯盛会

日期:2024-06-14

来源:

【字号:

    随着夏季的到来,大连地区至关重要的两项盛事一年一度的大连樱桃季与备受瞩目的夏季达沃斯论坛日益临近近日,大连市邮政管理局主要领导带队下沉一线开展调研和检查,确保实现寄递渠道畅通无阻与安全保障的双重目标。

    樱桃作为时令水果,销售周期短,保鲜要求高,对快递物流提出了更高的要求。大连局深入一线,详细了解樱桃的采摘、包装、运输等各个环节的情况基层果农和快递工作人员亲切交流,听取他们的意见建议走访樱桃寄递市场,实地检查线路优化和服务质量的提升情况从田间地头的打包发货到城市间的快速配送,大连局对每一个环节都严格监督,确保大连樱桃以最新鲜的状态快速送至消费者手中。

    6月底,夏季达沃斯论坛即将再次来到大连。论坛汇聚全球政商领袖、学者专家及青年代表,是对大连乃至国际都极为重要的政商交流平台。大连局按照市委、市政府有关论坛期间安保工作总体要求,提早着手,积极协调,全面加强论坛期间寄递渠道安全保障工作。

    大连局邀请国家邮政局安全中心寄递行业安全生产专家来连指导,并联合市公安局、国家安全局、应急管理局、消防救援支队等部门对主要快递企业分拨中心开展。检查组共同对邮政快递企业寄递服务流程进行“把关号脉”,针对存在问题当场“讨论开方”,督促企业及时整改落实,完善行业隐患排查治理,夯实安全生产基础确保寄递渠道安全畅通。

    接下来大连局将持续优化监管和服务充分运用两手抓、两手硬的策略,以更加坚定的步伐迎接新挑战,为大连邮政快递行业高质量发展贡献力量。   

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局