辽宁省召开全省农村客货邮融合发展动员部署会

日期:2024-07-05

来源:

【字号:

6月28日,辽宁局联合省交通运输厅召开全省农村客货邮融合发展动员部署会议,对加快推进农村客货邮融合发展作出部署要求,解读了《关于加快推进农村客货邮融合发展的实施意见》。辽宁局和省交通运输厅负责领导出席会议并提出工作要求。

省交通运输厅要求,加快推进农村客货邮融合发展要紧扣“场站共用、线路共享、信息互通、产业联动”四个原则,从坚决完成融合发展目标、用好用足大规模设备更新政策、盘活各类闲置资产等三个方面,全力抓好抓实客货邮融合发展各项工作。

辽宁局要求,邮政管理部门必须始终坚持实事求是、因地制宜的工作原则,把各项工作抓实抓细,加快构建县乡村三级寄递物流服务体系。一是倡导共建共享,加快基础设施建设;二是强化代运共配,加强新设备应用;三是防范风险事故,落实各项安全制度;四是加强协作配合,提升行业管理水平;五是发挥典型作用,加快在建项目进度。

会上,省邮政分公司汇报了有关情况。丹东市、北镇市代表市县进行了经验交流。朝阳市交通运输局与朝阳市邮政管理局、新宾县客运企业与当地邮政企业分别签署了合作框架协议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局