辽宁局与省气象局签署合作协议 以高质量气象服务保障邮政业高质量发展

日期:2024-07-05

来源:

【字号:

为进一步贯彻落实《国家邮政局关于推进新时代快递业高质量发展的意见》,以高质量气象服务保障我省邮政业高质量发展,合力推动辽宁全面振兴和新质生产力发展,7月2日,辽宁局与省气象局共同签署《关于高质量气象服务保障邮政业高质量发展合作协议》(以下简称《合作协议》)。《合作协议》明确,在完善协同联动机制、推动气象灾害防御、提供精细化气象服务、推进科普宣传、建立党建工作结对共建互相提升机制等五个方面深入开展合作。

签订仪式上,辽宁局主要负责人介绍了辽宁邮政业的发展历程及邮政业在保障普遍服务、传递幸福美好,畅通经济循环、促进要素流通中的重要作用。双方共同认为,气象服务已成为守护生命、服务快递员群体有力抓手,气象信息、数据等已成为重要的生产要素,在物流领域应用价值尤为明显,高质量气象服务必将为邮政业高质量发展提供坚实的保障

辽宁局表示,将以《合作协议》签署为契机,与省气象部门共同育新机、开新局、谱新篇,在高质量气象服务保障下,更好发挥邮政业服务生产生活、促进消费升级、畅通经济循环的作用,全面助力辽宁全面振兴取得新突破,奋力谱写交通强国建设邮政新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局