关于公开征集2024年邮政业标准项目立项建议的通知

日期:2023-09-21

来源:

【字号:

为做好邮政业标准制修订工作,发挥标准支撑和引领作用,根据《邮政业标准化管理办法》,现公开征集2024年邮政业标准项目立项建议。

一、立项建议范围

本次立项建议征集范围为邮政业绿色环保、安全发展、协同发展、服务多元、智能互联五个方面相关的基础、技术、产品、服务等国家标准和行业标准。

二、申报要求

1.本次立项征集原则上优先考虑《“十四五”邮政业标准体系建设指南》中待制修订的标准项目,如有其他立项需求,请对标准项目建议的必要性、可行性、先进性等作充分论证,并进行详细说明。

2.请认真做好标准查新工作,所提出的立项建议不应与已立项标准项目和已发布标准重叠或交叉,并与现行法律法规及相关标准协调一致。

3.标准研制费用原则上由起草单位承担。起草单位应能在指定期限内完成研制任务。

联系人:焦彦敏13602587042 邮箱:jiaoym321@163.com。

全国邮政业标准化技术委员会

2023年9月5日

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:辽宁省邮政管理局