今天是
朝阳市局圆满完成普遍服务监管报告编制工作
2016-02-22

  近日,按照省局统一工作要求,朝阳市局顺利完成2015年度朝阳地区邮政普遍服务监管报告编制工作,并按要求及时上报。

  2015年,在省局的指导下,朝阳市局局进一步加大邮政普遍服务监管力度,强化监管信息公开,在全面总结全市邮政企业履行邮政普遍服务义务情况的基础上,提高监管报告的针对性、时效性、指导性和操作性,积极推动建立覆盖城乡的邮政普遍服务体系,使普遍服务监管更系统、覆盖更广泛、内涵更深入。监管报告以依法依规、规范有序、公平公正的原则,以国家高度关注、行业反映强烈、社会普遍关心的问题作为切入点,以保护公民通信权利和通信自由为宗旨,实事求是地反映了全市邮政普遍服务基本情况,客观地评价全年邮政监管成效及存在问题。

  通过报告编制工作,为进一步提升朝阳邮政普遍服务水平、争取政策支持、制定监管政策提供了科学决策的依据,为推进监管工作、提高监管效果,促进邮政企业普遍服务质量的不断提高提供了信息保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政普遍服务监督管理办法[2016-03-02]
营口局开展首例邮政普遍服务网点暂时停办普遍服务业务备案审批[2015-07-23]
抚顺市局加强普服网点执法检查[2016-05-12]
锦州市局召开邮政普遍服务监督管理工作会议[2016-05-12]
大连市局编写《普遍服务监督检查手册》助推依法治邮[2016-03-24]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration