今天是
辽宁局举办安全监管培训班 强化G20峰会安保工作
2016-09-07

  G20峰会寄递渠道安保即将进入实战攻坚阶段之际,辽宁局举办全省邮政行业安全监管培训班,进一步贯彻落实国家邮政局关于安全监管工作总体部署,对全省G20峰会寄递渠道安保工作进行再动员再部署。全省14个地市局分管局长、市场监管部门负责人参加了培训。 

  培训班解读了《邮件快件微剂量X射线安全检查设备配置管理办法(试行)》,讲解了安全监管方式方法、安全信息报送,介绍了全国安全监管培训班主要内容,对G20峰会寄递渠道安保工作进行了再部署再安排,强调要将培训内容学以致用,切实抓好G20峰会寄递安保工作。培训班还就下半年邮政市场监管重点工作进行了安排部署。 

  培训班提出四点要求,一是要严守安全红线,全力推进收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度落实,重点加快推进安检机配置工作,年底前实现“应检必检”目标。二是要增强服务能力,加强推进“快递+特色农产品”示范项目、快递服务标准化建设、快递进院校工程等重点工作。三是要改善发展环境,加强与地方政府部门沟通协调,保障《国务院关于促进快递发展的若干意见》《辽宁省人民政府关于促进快递业健康发展的实施意见》各项政策落地。四是要提高监管效能,加强邮政市场行政执法规范化建设,切实推进依法治邮。 

   通过举办安全监管培训班,有效提升了全省寄递渠道安全监管工作效能,为做好G20峰会寄递渠道安全保卫工作打下了坚实的基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
盘锦局安全监管平台投入运行[2015-09-06]
辽宁省邮政管理局召开省邮政行业安全监管工作领导小组会议[2015-04-29]
辽宁局召开省邮政行业安全监管工作领导小组会议[2015-03-25]
辽宁局落实安全监管责任确保寄递渠道安全畅通[2015-03-19]
山东淄博六部门联合发文部署加强市寄递服务信息安全监管[2013-08-26]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration