今天是
辽宁局多项措施强化快递许可管理
2017-04-12

    

  为进一步加强快递业务经营许可审批、变更、换证、注销等工作,完善快递业务经营许可闭环管理,辽宁局按照《快递业务经营许可管理办法》《快递业务经营许可注销管理规定》《快递业务经营许可工作优化方案》等规定,采取多项措施,理顺工作流程,强化监督问责,全面加强快递业务经营许可管理工作。 

  一是加强许可申请、变更等相关材料审核,严格按照国家邮政局《快递业务经营许可工作优化方案》要求,严把材料审核关。二是加强许可审批现场核查,按照《关于加强快递业务经营许可审批若干问题的通知》《邮政业安全生产设备配置规范》要求,严格现场核查,严禁流于形式、走过场。三是完善许可闭环管理,逐步清退僵尸企业,完善许可退出机制。四是快递业务许可信息系统安排专人负责,分环节提示、提醒,严格许可审批时限。五是严肃组织纪律,严格执行有关规定,杜绝吃拿卡要违规违纪行为。 

辽宁将继续强化快递许可审批,进一步完善许可退出机制,建立健全许可审批闭环管理制度。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁开展快递从业人员有关情况调查[2017-03-27]
2017年2月辽宁省邮政业消费者申诉情况的通告[2017-03-15]
2017年1月辽宁省邮政业消费者申诉情况的通告[2017-02-21]
大连市长新年寄语快递业发展[2017-02-14]
创新发展 提升效能 加快建成与小康社会相适应的现代邮政业[2017-02-03]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration