今天是
辽宁省成功举办“振兴杯”青年职业技能大赛快递业务员选拔赛
2015-10-16

  1014-15日,由共青团辽宁省委、辽宁省人力资源和社会保障厅主办,辽宁省邮政管理局、共青团沈阳市委协办,辽宁省职业技能鉴定中心、辽宁省交通高等专科学校承办的“振兴杯”青年职业技能大赛快递业务员选拔赛在沈阳成功举办。全省14个地市代表队的37名选手参加了竞赛。 

  辽宁局对此次选拔赛高度重视,精心组织,广泛动员,并与省快递协会组织成立了具有专业水准的考评员队伍,保证比赛的公平、公正。 

  此次大赛以《快递业务员》国家职业标准高级工(国家职业资格三级)为标准,分为业务知识理论竞赛和实际操作竞赛两部分,实际操作竞赛项目包括多物品收寄、快件派前作业、快件分拣及建立总包。经组织专家审核评议,比赛前6名拟于近期集中培训,择优推荐参加11月的全国大赛。 

  赛后,辽宁局进行了经验总结,表示此次竞赛注重对快递从业人员基本技能、规范化操作、安全生产、职业道德等各方面的考核,不仅为全国大赛输送了优秀选手,更结合快递生产实际,为从业人员提供了一个展现综合能力、交流经验的平台,有助于促进优秀技能人才脱颖而出。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2016年6月辽宁省邮政业消费者申诉情况的通告[2016-07-12]
鲅鱼圈安平快递综合服务站挂牌成立[2016-07-12]
大连市政府常务会议审议并原则通过《大连市人民政府关于促进现代快递服务业发展的实施意见》[2016-06-30]
沈阳市万名快递员全部加入平安志愿者队伍[2016-06-15]
2016年5月辽宁省邮政业消费者申诉情况的通告[2016-06-15]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration