今天是
大连市快递企业精准发力助推樱桃外销
2017-07-19

  为贯彻落实国家邮政局2017年邮政业更贴近民生7件实事,提升快递服务“三农”能力,辽宁大连市邮政管理局主动作为,督促市快递企业提前谋划、精准发力,为农村地区樱桃寄递提供支撑。截至目前,市顺丰已承运樱桃4000余吨,实现收入7000余万元。

  一直以来,大连局高度关注快递与农业的联动发展,在2016年市政府印发的《关于促进现代快递服务业发展的实施意见》中,提出对快递企业“向外”寄递本地农产品、海产品的增量部分,实行每1票快件(价值100元以上)补贴1元。2016年全年,对市邮政EMS、顺丰、申通3家快递企业农海产品外输项目共补贴118万元,更好地发挥了快递业服务农村地区经济发展的作用。

  今年樱桃季期间,大连局与市顺丰速运多次沟通,详细询问企业人力、物力、运力储备情况及快件保障措施,推动企业全力做好樱桃寄递准备工作。5月份以来,顺丰在全市设立600个寄递点,配置1300台电子运单打印机、一线收派员2000余人,节省市民填写运单的时间,方便市民寄递樱桃;投入货运自有专机3架,散航50余条,冷链车辆20余台,运输车辆200余辆,全力保证大连樱桃能够及时运往全国各地。同时,顺丰采取“冰袋+吸水纸+泡沫箱+纸箱”组合包装方案,最大程度的保证樱桃新鲜。

  大连局表示,下一步将通过有效构筑地方农产品走向全国的流通渠道,促进快递业与农业经济深入融合发展,打造大连特色“快递+农产品”项目,切实推进“中国快递示范城市建设”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration