今天是
盘锦邮政业成为全市“两会”热议话题
2018-02-11

  前不久,在盘锦市召开的八届人大一次会议上,市长郝春荣在《政府工作报告》中,多次提到“邮政业的贡献,快递物流的快速发展、东北电商快递物流园的牵动作用、邮政服务乡村振兴战略”等内容,邮政业成为“两会”代表委员热议的话题之一,受到社会及媒体的关注。

  今年是地方换届之年。经过盘锦市局的沟通协调和积极争取,全行业共有4人当选市人大代表、政协委员。“两会”召开前夕,市局认真准备,引导代表、委员积极建言献策、参政议政,撰写了5份建议、提案,把行业基层的呼声和问题带到“两会”上。当市委书记高科到盘山县代表团参加政府报告审议时,盘锦市局负责人介绍了行业改革发展有关情况,来自邮政基层代表姜向东代表小组做了专题发言,深刻分析了行业面临的一些深层次问题,提出了有价值的意见和建议。代表们听完后,纷纷讨论发言,成为代表团热议话题。

  盘锦市委书记高科听了发言后,要求盘山县委、县政府和邮政管理部门合力攻坚,把东北快递电商物流园作为县域经济发展的新引擎,利用良好的区位优势和交通条件,加大招商引资力度,用政策和规划引导关联产业整合集聚,探索推进绿色发展、绿色消费,将快递物流产业链做强做大,将园区建设成东北快递转运中心、东北电商仓储中心和东北电商加工中心,着力打造百亿产业集群。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丹东加快推进东港电商快递产业园建设[2017-12-12]
沈阳局与市服务业委共谋行业发展[2017-12-12]
鞍山市副市长对鞍山邮政建设具有地方特色的物流产业基地给予肯定[2017-10-27]
辽阳市探索邮政电商仓储发展新模式[2017-08-09]
辽宁省“一市一品”农特产品进城示范项目取得突破[2017-06-09]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration