今天是
沈阳市委副书记、市长姜有为指示支持邮政企业发挥跨境电商公共服务平台作用
2018-04-04

  近日,沈阳市委副书记、市长姜有为同志听取了沈阳局关于邮政业参与沈阳市创建国家跨境电商综试区工作的汇报。沈阳局介绍了沈阳市国际邮件互换区和交换站的历史作用和政策优势,汇报了辽宁邮政速递物流公司作为快递行业的“国家队”,抢占转型发展先机,已全力完成东北地区唯一的邮政口岸快件监管中心建设,并将于近期正式启动运营,为跨境电商提供通关、报检、结汇等公共平台服务。

  姜有为市长强调,沈阳市要全力抢抓跨境电商产业发展机遇,大力落实国务院、省政府关于促进沈阳市跨境电商发展的指示精神。他指出,邮政国际快件监管中心能够充分发挥邮政速递物流遍布世界的国际寄递网络资源优势,利用海关、检验检疫协作配合的优势,是支持沈阳市跨境电商发展的重要支撑平台,邮政管理部门要深入研究邮政行业支持跨境电商发展的课题,市政府将在政策、土地、资金等方面对辽宁邮政速递国际快件监管中心拓展业务给予支持。

  沈阳局表示,跨境电商公共服务平台的建设将对邮政业发展产生拉动效应,促进全市邮政、快递企业加速实现国际化发展;沈阳局将认真贯彻落实市领导的决策部署和工作要求,通过与全国首批跨境电商综合试验区城市横向比对等方式加大调研力度,全力助推沈阳市国家跨境电商综合试验区建设。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
盘锦邮政业成为全市“两会”热议话题[2018-02-11]
丹东加快推进东港电商快递产业园建设[2017-12-12]
沈阳局与市服务业委共谋行业发展[2017-12-12]
鞍山市副市长对鞍山邮政建设具有地方特色的物流产业基地给予肯定[2017-10-27]
辽阳市探索邮政电商仓储发展新模式[2017-08-09]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration