今天是
人民邮政为人民 爱心医疗助光明
2018-10-19

  为进一步践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,在市扶贫办、市卫计委和市邮政管理局的大力支持下,抚顺市邮政企业联合何氏眼科医院举办“爱心医疗 扶贫光明行”活动,现场为20位接受免费手术的贫困眼疾患者揭下眼罩。 

  此次活动作为抚顺邮政行业爱心健康扶贫工作的重要内容,旨在为贫困偏远地区的人群,提供公益眼保健知识普及、义诊筛查、眼病手术、基因检测等眼科医疗健康服务。今年6月份以来,抚顺邮政与何氏眼科医院走进313个村屯、社区,累计为1821人免费筛查眼病,53余名眼疾患者接受了免费手术。 

市邮政管理局充分肯定了邮政企业近年来在爱心医疗、精准扶贫方面所做的工作。邮政企业充分发挥网络优势,在推进健康扶贫的同时,还在全市范围内建立了63条“爱心邮路”,与204名孤寡老人、残疾人、留守儿童开展结对帮扶;在各地区设立82处“爱心驿站”,配备微波炉、饮水机、桌椅、书报架等必要设施,为环卫工、交警、出租车司机提供休息的场所等,充分践行了社会责任,为社会发展和民生改善贡献力量。      
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁省部署汛期邮政普遍服务工作[2018-07-26]
辽宁邮政企业服务“三农”能力再上新台阶[2018-03-07]
辽宁局领导走访慰问邮政企业一线职工[2018-02-24]
辽宁局领导春节前走访慰问邮政企业一线员工[2018-02-14]
中华人民共和国邮政法[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration