今天是
朝阳市局组织开展邮政业统计检查工作
2016-03-16

  为了确保2016年度邮政业统计工作的顺利开展,进一步提高统计数据质量,为邮政管理工作提供科学、权威的数据支撑,近日,朝阳市局组织开展行业统计检查工作。

  此次检查工作主要围绕统计基础和数据质量两个方面进行。一是检查各企业统计工作制度是否健全;统计工作流程是否规范;人员配备是否到位。二是检查企业是否按照《邮政行业统计报表制度》规定及时提供基本情况变动信息,各报表指标的统计口径、计算方法是否符合报表制度规定,统计报表中数据是否和企业实际数据一致。针对检查中出现的制度不健全、统计原始数据不完整、报表数据存在弄虚作假虚报浮夸等情况要求企业逐项限期整改,确保统计数据的准确性、及时性、完整性和权威性。

  下一步,市局将按照2016年度统计检查方案,加大统计检查力度,对于迟报、瞒报、不报的企业将依法依规做出处罚。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鞍山市局召开2016年全市邮政行业统计工作会议[2016-05-12]
辽宁局召开邮政行业统计培训会[2015-12-18]
盘锦市局开展行业人员情况统计工作[2015-08-03]
鞍山市局组织开展统计检查推动行业统计工作再上新台阶[2015-06-15]
辽宁省4家企业被评为“邮政行业统计工作先进企业”[2015-03-26]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration