今天是
铁岭市局加强快递业务经营许可证 申请材料初审管理工作
2015-10-07

  9月1日后,快递业务经营许可证申请流程实现了全部过程在线操作,这一变化极大地方便了广大经营业者,但也给市局配合省局做好许可证管理工作提出了更高的要求。

  为进一步适应信息化工作要求,提高许可申请材料初审环节工作效率与质量,铁岭市局于近日开展许可申请、变更工作人员培训工作,加强对快递业务经营许可证申请材料初审的管理。通过此次培训,市局明确了今后一个阶段许可证申请材料初审工作要点:一是建立初审人员AB角制度,保证工作实效性;二是积极向省局汇报工作情况,确认申请主体加盟合同合法性;三是提高服务意识,做好材料缺少企业的一次性告知工作。

  下一步,市局将以申请材料初审为突破口,更加深入落实省局简政放权、优化快递业务经营许可证申请、变更流程工作的各项部署,充分激发当地行业活力,为广大群众创新创业做好服务。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
获得《快递业务经营许可证》企业名录[2016-04-29]
大连局开展快递业务经营许可证延续和换发工作[2015-07-22]
关于合法经营快递业务的监管提示[2016-05-18]
沈阳市局召开统计工作培训会议[2015-08-03]
盘锦市局五项举措确保完成快递业务许可证换发工作[2015-06-25]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration