今天是
辽宁局党组传达学习习近平总书记纠正“四风”加强作风建设重要指示精神
2018-01-03

    1214日,辽宁局党组书记、局长刘彦辰主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神和国家局党组会议精神,坚决反对各种形式主义、官僚主义,有效预防各种隐形变异的“四风”,努力打造政治过硬、作风过硬、本领过硬的邮政监管队伍。

辽宁局党组书记、局长刘彦辰同志主持学习并讲话,省局党组成员、各市邮政管理局局长、省局机关各处室负责人参加会议。

会议强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。一要坚持问题导向,自觉对标对表,认真查找工作中存在的“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,采取过硬措施抓好整治。要开好民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,把问题清单列出来,把问题根源剖析透,坚决抓好整改。要在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。要发挥领导干部示范带动作用,始终担当实干、从严从实、狠抓落实,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。

二要持续保持高压态势,对“四风”问题露头就打,把违反中央贯彻落实八项规定《实施细则》精神行为列入纪律审查重点,作为纪律处分的重要内容,释放越往后执纪越严的强烈信号。要注重抓早抓小、防微杜渐,运用监督执纪“四种形态”层层设置防线,对“四风”问题等不正之风早发现、早报告、早处置,使红脸出汗成为常态。

    三要认真贯彻国家局党组近期召开的党建工作会议精神。按照十九大提出的新时代党的建设工作要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿在政治、思想、组织、作风、纪律建设中。认真按照中央八项规定细则精神,坚决刹住和整治庸散懒等不作为现象。按照国家局党组年初制定的7件更贴近民生实事,和省局党组确定的十二项重点工作,确保做到出实绩、见实效。各级党组纪检组要加强思想动态关注,防止不良风气反弹。
会议指出,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,尖锐指出问题实质,旗帜鲜明提出要求,非常及时,非常有针对性,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。全省邮政管理系统上下要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局印发2017年贯彻落实全面从严治党总体要求工作方案[2017-03-15]
阜新市局学习习总书记讲话[2015-11-06]
大连市局持之以恒落实中央八项规定要求严格监督执纪问责[2015-02-12]
辽宁局党组出台实施细则贯彻执行中央八项规定精神[2016-11-07]
党组书记刘彦辰为全省邮政管理系统干部讲党课[2015-05-28]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration