今天是
盘锦市局圆满完成第三批快递员职业鉴定考试工作
2015-09-08

  近日,盘锦考点2015年第三批快递员职业鉴定考试在盘锦市经济技术学校顺利举行。此次考试共有453人报名,设置了16个考场,涵盖了葫芦岛、朝阳、海城、营口等省内多个城市,10余个快递品牌。其中,盘锦本地快递企业报名人数达到263人。

  市局高度重视,召开了快递员职业鉴定考试工作布置会,成立了工作组,对相关工作进行了具体部署;转发《关于快递业务员职业技能鉴定考试报名的通知》,指导各企业根据实际情况和报名条件,合理选择考试等级及工种,为考生报名提供便利;开展了快递员职业技能培训活动,邀请省快递协会专业人员亲自授课,详细讲解快递员收派、处理等相关理论知识,为快递员答疑解惑;多次赴考场所在学校沟通协调,充分做好各项考前准备工作,为考生营造良好的考试环境。

  考试期间,市局工作组人员各司其职,对考试进行了全程监督,仔细核实考生身份,现场督导考试相关工作,维护考场秩序;考生们认真作答,未发生违法违纪现象,确保了考试的顺利举行。

  市局表示,将以组织职业鉴定考试为契机,全面提升快递企业从业人员的知识和技术水平,切实提高快递行业服务质量,不断推动行业提质增效升级。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鞍山市局积极开展邮政行政执法培训[2016-05-18]
辽阳市局组织快递业务员职业技能鉴定培训考试报名[2015-10-10]
抚顺市局成功举办第三批快递业务员职业技能鉴定考试工作[2015-09-24]
辽宁局圆满举办全省邮政业行政执法资格考试[2015-03-19]
辽阳市局组织快递业务员职业技能考试培训[2015-12-23]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration