今天是
营口首次举办快递业务员青年职业技能大赛
2015-10-10

  9月23日下午,由共青团营口市委员会、营口市服务业委员会、营口市邮政管理局主办,营口市快递行业协会承办,营口理工学院协办的“2015年度‘振兴杯’辽宁青年职业技能大赛(快递业务员)营口地区选拔赛决赛”在营口理工学院招生就业处多功能厅隆重拉开帷幕。共青团营口市委书记王丽,营口市邮政管理局局长汤双和,营口市服务业委员会副主任冯齐山,营口理工学院院长张世泽等领导出席了本次大赛。

  “振兴杯”作为国家级一类赛事,由共青团中央、人力资源和社会保障部联合举办,自2005年起每年举办一届,在全国各类大赛中具有较强影响力。邮政行业作为今年首次纳入此次大赛的行业,得到了相关部门领导的高度重视,按照《关于举办2015年度“振兴杯”辽宁青年职业技能大赛暨第十一届“振兴杯”全国青年职业技能大赛辽宁地区选拔赛的通知》的相关要求,9月初开始,营口市快递行业协会就对营口地区的邮政快递企业组织选拔比赛,共有40多家企业的50名优秀邮政快递业务员参赛。经过快递业务员业务知识笔试初赛、实际操作项目的快件派前作业和快件分拣及建立总包复赛的综合考核,最终有20名选手进入决赛。

  本次决赛以多物品收寄为主,主要考核快递员对国内禁限寄物品的识别,快件包装技术及称重计费等相关技能的掌握以及运单填写的相关规范及粘贴注意事项等内容。随着评委的一声令下,选手们按比赛要求快速而熟练的把足球、塑料衣挂和小型手持电风扇三种不同物品打包成一个快递邮件,然后填写运单。由营口市人大代表、营口市物流协会会长王太娟带领的专业评审团本着公平、公正的原则为选手们打分和点评。经过激烈的角逐,最终评出十佳快递业务员,其中优秀奖7名,前三名分别由辽宁省邮政速递物流有限公司营口市分公司丁宇宁、张德志,营口天地快件有限公司陈楠获得。

  此次大赛进一步引导和动员了全市广大邮政快递业务员立足岗位、学技成才,不断提高职业精神和职业技能,争创一流工作业绩,为实现“四个全面”战略布局,实施“中国制造2025”中发挥生力军、突击队作用。市级选拔赛的前三名选手近期将代表营口地区参加2015年度“振兴杯”辽宁青年职业技能大赛的角逐,预祝他们为家乡争得荣誉。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沈阳、辽阳等多个市局组织参加第十一届“振兴杯”职业技能大赛[2015-11-04]
全国快递员技能大赛决赛在沈阳举行[2015-11-06]
锦州地区邮政行业职业技能竞赛开赛[2015-10-10]
2016年6月辽宁省邮政业消费者申诉情况的通告[2016-07-12]
鲅鱼圈安平快递综合服务站挂牌成立[2016-07-12]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration