今天是
沈阳、大连、本溪市局组织快递企业开展行业统计培训
2016-02-01

  为进一步增强邮政业全行业对做好统计工作重要性的认识,提高企业上报数据质量,近日,沈阳、大连、本溪市局快递企业开展行业统计培训,传达省局有关统计工作的要求,并向参会企业讲解新修订的《邮政行业统计报表制度》。

  培训过程中,市局讲解了与统计报表制度相关的法律条文,强调了填报范围、填报主体和注意事项,详细讲解了2016年新修订的统计报表制度相关修订内容,解答了各快递企业在报表过程中遇到的具体问题。同时,对各企业提出了四点要求:一是要提高思想认识,重视统计报表工作;二是认真学习统计报表制度,不断提高数据报送质量;三是稳定统计人员队伍,保持统计工作的稳定性和连续性;四是明确报送时限,按时报送统计报表。

  通过培训,提高了各企业对统计报表工作的思想认识,对新的报表制度有了更深的了解,为2016年统计工作奠定了坚实的基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
锦州市局举办统计报表制度培训[2016-01-19]
本溪市局召开邮政行业统计专项工作会议[2015-09-17]
辽宁局召开邮政行业统计培训会[2015-12-18]
本溪局出台统计报表制度规范企业数据报送[2015-08-31]
鞍山市局召开2016年全市邮政行业统计工作会议[2016-05-12]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration