今天是
抚顺市局深入县邮政企业开展春季安全检查
2016-03-01

  为进一步加强邮政企业安全管理,排查邮政网点安全隐患,2月25日,抚顺市局深入县域邮政网点开展春季安全情况检查工作。

  本次安全检查以春节防火安全为检查重点,全面检查县内邮政网点的安全设施情况是否符合邮政业安全生产设备配置规范,即是否配备烟雾报警器、应急感应灯和合格的灭火器等消防设备,以及监控设备是否全覆盖,监控记录保存时间是否符合标准等,同时检查人员认真核对了网点信息是否与登记信息一致,严厉查处未经许可撤销邮政局所和未经审批停限办邮政业务等违法行为。

  检查发现个别邮政网点的监控设备不符合标准,市局对发现的问题下发了整改通知书,同时对邮政企业提出了三点要求:一是邮政企业要加强营业网点的管理,营业场所和邮件处理场所的安全设备配备要符合安全生产设备配置规范;二是要切实抓好春季防火工作,遏制火灾事故发生,全面提高抗御火灾的综合能力;三是要深入落实新的《邮政普遍服务监督管理办法》,进一步提升邮政普遍服务质量和水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
抚顺市局加强普服网点执法检查[2016-05-12]
抚顺市局加强普遍服务执法检查[2015-11-09]
今起北京市近7000个邮政网点 可购买电费充值卡[2013-08-29]
上海市五个邮政专业规划获批[2013-07-26]
抚顺邮政管理局积极开展县域内邮政、快递网点基础信息普查工作[2016-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration