今天是
葫芦岛局开展全市寄递渠道禁毒培训
2017-09-28

为进一步加强寄递渠道禁毒与扫黄打非工作,保障寄递渠道安全,维护行业健康稳定发展,近日,葫芦岛局联合市公安局召开了全市寄递渠道禁毒培训,全市寄递企业安全生产负责人共50余人参加了培训。

培训由市公安局禁毒支队工作人员以图片、视频、案例再现等方式对当前寄递渠道毒品案件的特征以及发现寄递毒品行为后应采取的处置措施进行了培训,并重点针对不法分子利用寄递渠道藏毒、运毒的新手法进行了详细讲解。

市邮政管理局强调,各寄递企业要提高禁毒意识,严格落实“三个100%”,切实做好寄递物品收寄验视工作,严防不法分子利用寄递渠道进行违法犯罪活动。同时,要配合公安部门工作,积极提供犯罪分子的信息及线索,履行好寄递从业人员的社会责任。

下一步,葫芦岛局将联合市公安局开展寄递渠道禁毒专项执法检查活动,切实构建寄递渠道禁毒防范体系,确保寄递渠道安全。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局组织召开重点快递企业座谈会督导企业全力保障十九大期间寄递安全[2017-09-28]
丹东局联合市烟草专卖局开展打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动专项行动[2017-09-28]
大连市召开2017年度寄递渠道安全管理领导小组联席会议[2017-09-04]
盘锦局联合多部门开展打击物流寄递渠道涉烟违法犯罪活动专项行动[2017-09-04]
辽宁局完成夏季达沃斯论坛寄递渠道安全保障工作任务[2017-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration